Иногда, когда становится совсем невыносимо тошно, ты решаешь отвлечься, например. Кто-то находит утешения в близких друзьях, кто-то в выпивке, кто-то в наркотиках. Таким мудакам, как я, тошно постоянно. На протяжении последних парочки лет так эдак примерно, и не друзья, не алкоголь не приносили должного облегчения.
Я погружался в работу. Мне нужно было почувствовать себя кем-то другим, кем-то для кого-то особенным. Я таковым и был, потому что моя реальная жизнь была уныла и скучна. На самом деле, это вранье, но я вру каждый день, матери по телефону, что в меня все отлично, лучшему другу говорю, что у меня все заебись, у Себастьяна Стэна не может быть что-то не так, Себастьян Стэн снимается в фильмах про Капитана Америку, разве у него что-то может быть плохо? Оно и не было, все было прекрасно и круто, я улыбался, отшучивался на вопросы журналистов, не стеснялся говорить о своих персонажах, мне это действительно нравилось. И вряд ли кому-то может прийти в голову, что я могу быть чем-то недовольным. О чем мне вообще париться? О работе? Ни хрена – девять контрактов с Марвел, слабо? Я мог не беспокоиться о заработке следующие лет 10, на самом деле. Далее. Друзья? Ха, не смешите. В моей жизни есть люди, к которым я всегда могу прийти с любой проблемой с любым вопросом. Меня выслушают, поддержать, успокоят и нальют. Другой вопрос, что я никогда не пользовался этим. Я привык решать проблемы сам, даже тогда, когда это было невозможно.
И уж тем более, никто не задавался вопросом, как часто я пью, с кем, и что самое главное почему. Потому что свидетелей этого безобразия – чужих – никогда не было.
И я, собственно, надеюсь, что никогда не будет…
–…Хееей, грустишь? – рядом плюхается Чейс и пихает локтем в бок. Отмахиваюсь от него бутылкой пива, чуть не разлив половину.
– Мне некогда грустить, бро, – смеюсь, прикладываюсь к бутылке и сделав приличный глоток.
Клуб в этот раз выбирал Тоби – я всегда считал, что его вкус слишком… английский. Впрочем, это местечко было вполне себе приличным, а ВИП-зона гарантировала, что мы останемся как минимум неузнанными.
Спустя еще пару бутылок пива и тройки очаровательных девушек, я понимаю, что пьяный. Впрочем, не удивительно – алкоголь плюс голодный желудок равно быстрое опьянение. Вместе с ним приходит легкость и ощущение, что можешь горы свернуть. Откидываюсь на диване, достаю телефон, пролистнув контакты, и с трудом сосредоточившись, листаю список контактов.
– Хватит киснуть! – кричит прямо в ухо радостный и развеселый Тоби, наваливаясь сзади и обнимая за шею.
– Отвали, мудила, – смеюсь пьяно, с трудом удерживая в руках мобильник. – Я в порядке!
– Я вижу, как ты в порядке, пойдем я там таакиииих девочек нашел, – друг пихает меня в плечо, пытаясь встряхнуть.
– Возьми Чейса, – стряхиваю его руки и опять ныряю в список контактов. Ага. Вот. Наживаю на звонок… Вслушиваюсь в гудки, краем сознания отмечая, как выматерившись, Хеменгуэй удаляется. Гудок. Еще один. Еще. Скидываю звонок и смотрю на бутылку пива. Ее мне определенно мало. Как только Эшли переставала отвечать на мои звонки – а звонил я ей регулярно и периодически по пьяне тоже – я надирался еще больше.
Спустя пять стаканов виски и три звонка Эшли, настроение портится окончательно, скатывается стремительно вниз. Когда мой телефон разрывается от вибрации, я бездумно хватаю трубку, думая, что это Грин.
– Детка-а, рад, что ты перезвонила… – глупо улыбаясь куда-то в пространство бормочу я.
– Себастьян? – недоуменный голос. Не Эшли. Отрываю телефон, смотрю на экран. Скар… Черт, это Скар.
– Скарллет? – морщусь, черт побери, только мисс Йохансен для полного счастья мне не хватает.
Скарллет спрашивает, где я. И сообщает, что мне не может дозвонится Джанет. Что дескать, Джанет звонит весь вечер.
Закатываю глаза. Нет, вы все-таки вслушайтесь. Моя ассистентка звонит Скарллет Йохансен с вопросом, где меня черти носят.
– Пошла она на хрен, – бурчу, опрокидывая еще один стакан в себя. Полурастаявшие кубики льда звонко ударяются о дно стакана. – Я ее заблокировал час назад.
Скарллет отвечает что-то насчет того, что мне стоит вернуться домой и все в том же духе. И почему я не могу послать Скар так же легко, как собственную ассистентку.
– Скар, все хорошо, ок? – сипло хриплю в трубку, один из друзей Тоби – не помню его имя – ловит мой взгляд и пальцами показывает, предлагая. Жадно слежу за ним, он улыбается. Понимаю, что прослушал все, что говорит мне Скарллет. – Я перезвоню, – сдавленно выдыхаю и скидываю звонок…
…Мне следовало догадаться, что Скарллет так просто не оставит наш разговор, но следующий час мне откровенно хорошо и откровенно похуй на то, что она могла бы сделать. В голове периодически звенит и блондинки, которых лапает Тайлер, уже не кажутся страшными как сама смерть.
Алкоголь, шум музыки и толпы, белый порошок – все расплывается перед глазами в безумно коктейле удовольствия. А потому я абсолютно не ожидал, как среди этого сумасшествия появится что-то не вписывающееся в окружающую действительность.
Это что-то сдергивает меня с дивана, рывком поднимает на ноги и куда-то тащит. Только тогда сквозь дымку удивления я осознаю, что это блять Крис–мать-его–Эванс.
Вырываюсь из его мертвой хватки.
– Иди в жопу, Крис! – яростно шипплю ему в лицо. – У нас закрытая вечеринка, и хорошие мальчики на нее приглашения не получали!
Конечно, кому еще Скарллет могла позвонить? Интересно как он меня нашел и кто из моих друзей проговорился?..