Вспоминая события прошлой ночи, ты понимаешь, что теперь нет у тебя той подруги, которая была раньше. Елена стала другой. Она отключила свою человечность, став при этом бессердечной и плевавшей на всех с больших высот. Твоя лучшая подруга сделала больно твоей матери и чуть тебя не убила. Переживёшь, но осадок останется. Ты ищешь оправдания, ссылаясь на то, что где-то внутри, ещё есть та Гилберт, которая всех любит и очень сожалеет о содеянном. Открывая глаза, ты начинаешь задумываться. Ведь если лекарство не будет найдено, то Елена останется такой навсегда. Ты потеряешь её окончательно. Разбивает сердце. Ведь, какие бы между вами не происходили стычки, ты всегда желала ей добра. Многие не верят в женскую дружбу, но ваша дружба… она такая, какая есть. Везде найдёшь свои плюсы и минусы, так и здесь. Не бывает ничего идеального, как и в ваших отношениях. Менять, ты хотела бы что-то поменять, но увы. Единственной твоей утехой, в такую минуту, может быть только один человек – Стефан. Он всегда понимал тебя, поддерживал, когда того потребует ситуация. И ты никогда не заставляла его это делать, всё было чисто его инициативой. Была ли рада такому? Безумно. За последнее время мы очень сильно сблизились, но в плане дружбы. Ты так думаешь. Является ли это правдой? Возможно, но наполовину. Просто ты блокируешь все возможные варианты того, что можешь чувствовать что-то к бывшему парню лучшей подруги. За последнее время на тебя столько навалилось, что ты не хочешь ничего чувствовать.
Собираясь выходить из дома, ты подала младшему Сальваторе знак, что скоро явишься. Ты не хотела неожиданных приходов, лучше предупредить заранее. И закрыв за собой дверь, ты отправилась в сторону особняка братьев. Ты была уверенна, что не встретишь там посторонних людей, ведь Елена отправилась в Нью-Йорк, а если твоя память тебе не изменяет, то именно с Деймоном. Что, сказать по правде, радовало. Старший Сальваторе обязательно что-нибудь, да придумает. Не просто так, он решил увести Елену подальше от Мистик Фоллса, а может, это только твои предположения. Очередные раздумья и ты не замечаешь, как оказываешься уже у особняка. Лёгкий стук в дверь, а позже ты заходишь в дом. У камина тебя уже ждёт Стефан и невольно появляется улыбка на твоём лице. Так тепло и спокойно на душе, ты нашла ту атмосферу, в которой нуждалась.
- Надеюсь, я не помешала твоим планам. Я просто не могу сейчас быть одна. Как ты? После этих слов, ты подошла к вампиру и присела рядом с ним на диван. Она был чем-то озадачен. Ты не хотела углубляться в подробности, если он захочет, то сам тебе обо всём расскажет. Насильно заставлять не в твоём духе.
Единственное, что сейчас хотелось, так это выпить. Но Стефан опередил твои мысли, и на столе уже стояла бутылка виски с наполненными им стаканами. Читает мысли? А может, он чувствует себя так же паршиво, как и ты. Сегодня вы нашли друг друга. Было бы чудесно, если бы так собирались вы по более приятным и радостным причинам. Но везде найдутся изъяны. Ведь так? Поэтому недолго думая, ты берёшь стакан с выпивкой и немного надпиваешь оттуда. Кривишься слегка. Выпивка это не твоё, но до того момента, пока не выпьешь больше. Тогда будет идти намного легче, да и человек в тебе проснётся другой.
- Я не знаю, что нам делать Стефан. Просто не знаю. Я думала, что без чувств Елена сможет пережить смерть Джереми, и смириться с ней. Стать лучше. Кто бы мог подумать, что так всё обернётся. Я не узнаю её, я скучаю по той, старой Елене. Ты тяжело вздохнула и поняла, что зря начала этот разговор. После своих слов, тут же, пригубила ещё немного виски. Но понимая, что маленькие дозы это не выход, выпила сразу залпом. Отчего на лице у тебя появилась озорная улыбка. От этой безысходности ты стала на себя не похожа. Видимо скорбь о прежней Гилберт, в данной ситуации, не выход.