Friends will be Friends
— Какой сегодня день?
— Сегодня.
— Мой любимый день.Действующие лица: Jesse Rutherford и Johanna Heath
Время и место: 24 августа 2013, Нью-ЙоркСюжетКогда долго дружишь с кем-то в сети, наступает момент, когда просто необходимо встретиться. Но если этот друг не просто человек с улицы, а солист одной из групп, что попала под горячую руку, что делать тогда? Конечно, принять приглашение и пойти на его концерт. А дальше? А дальше как пойдет!
Friends will be Friends
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12014-05-03 00:20:15
Поделиться22014-05-18 02:05:35
16 августа 2013 года. Лос Анджелес. Калифорния.
Вернувшись домой, после весьма тяжелого и насыщенного рабочего дня хочется тишины и отдыха, ну или хотя бы просто залипнуть на пару часов в сети, а потом отключиться прямо на полу, перед мерцающим экраном ноутбука, но разве о таком можно мечтать, когда живешь с весьма живой и беспокойной соседкой. Конечно нет.
- Привет, ураган Кэнди! Как прошел съемочный день? Что нового узнала? Кто-нибудь из твоих вампиров наконец-то отдал концы? - громко поинтересовалась Джо прямо с порога, зная, что подобные вопросы лучше не задавать в опасной близости от подруги, она ведь может и отреагировать, а увечья девушкам были не нужны. Смех смехом, но по крайней мере, первые два вопроса интересовали рыжую на полном серьезе, а судя по тому, что блондинка что-то сосредоточенно готовила - день был весьма и весьма интересен. Пройдя в то странное помещение, что гордо именовалось в их квартире кухней, Хит устроилась на высоком табурете и приготовилась слушать долгий и обстоятельный рассказ о событиях прошедшего дня.
"Уж на что, а на память тебе грех жаловаться, верно Кэнди?"
Правда, озвучить свои мысли Джоанне так и не удалось, ибо ее соседка трещала без умолку, повествуя о том, что, кто и как задолбал, порадовал, насмешил или огорчил. Несколько раз в рассказе мелькало упоминание об одном парне, который даже несколько раз успел мелькнуть у них дома.
- О, Кэндис, как там дела у Стива? А то его давно не было видно... - "И кто меня вечно за язык тянет??? По-простому ведь не получится!" - так и вышло, вместо обычного "да все у него хорошо" или "о, столько проблем-печалей", как всегда была выдана целая поучительно-развлекательная история о том, как живет-поживает некий Стивен Р. Маккуин.
Спустя час, боже, целый час, Джоанна смогла-таки освободиться из цепких ручек лучшей подруги и под ехидный комментарий, - Твой ноут весь испищался уже! - быстрым шагом направилась в спальню, где обнаружила забытый еще с утра, на диване, ноутбук. А на его экране и правда мелькало с десяток оповещений о новых сообщениях или комментариях, и один из них особенно привлек внимание девушки, целыми двумя пунктами. Первый, это было сообщение от Джесси Рутерфорда, с которым девушка уже давненько вела активную переписку в комментариях к своему блогу, особо интересные темы обсуждая в личных сообщениях. К слову, этот парень очень забавлял Джо своей непосредственностью и наличием своего мнения по практически любому вопросу, от взаимоотношений полов до последней коллекции Victoria's Secret. Причем Джесси был готов отстаивать его до последнего, что тоже весьма импонировало девушке. Но сейчас, и мы собственно подходим ко второй причине, он парень вызвал в Хит неслабый приступ ярости.
- Кто ему дал право, так со мной разговаривать?! - в стену полетела любимая кружка, которую, из недавнего тура, ей привез Брэндон. - Черт!!! - в ответ тут же был написан комментарий, содержащий в себе простую и спокойную просьбу извиниться, ибо весь гнев разлетелся осколками керамики. Но не успела рыжая нажать кнопку "отправить", как раздался знакомый сигнал и она уже, с чувством медленно проходящей обиды и возрастающего любопытства, читала новое сообщение от Рутерфорда.
"О, извинения? Мир не потерян. Хмм, приглашение? Заманчиво..."
Стерев предыдущий вариант, Хит коротко написала: "Я буду. С тебя кружка, взамен разбитой", все это дело девушка снабдила парой смайлов и отправив, благополучно улеглась спать.
24 августа 2013 года. Нью Йорк.
"Оказаться в вип-зоне, на концерте группы, которую слышишь едва ли не в первый раз - везение?"
Впрочем, оценить всю степень этого самого везения, Джоанна смогла буквально через тридцать секунд, после выход на сцену героя вечера. И если черно-белые не производили невероятного впечатления, потому что сама идея была далеко не нова и люди пользовались этим уже лет сорок, то солист The Neighbourhood мягко говоря поражал. Да, приходя на концерты друзей, находясь в фан-зонах, Хит видела многие их безумства, но до покраски в стиле "я злобная тетка и сделаю из ваших щеночков пальто", еще никто не доходил, хотя всякое бывало. Когда Джесси запел, сразу как-то полегчало, может быть дело было в том, что Джо ожидала какого-то ужаса, а услышала приятный голос и не бессмысленный текст. Кроме того, сразу было видно, что парень действительно любит то, чем занимается, своих поклонников. которых как оказалось весьма много и девушке пришлось изрядно попотеть, чтобы, даже находясь в вип-зоне, остаться в достаточной близости к сцене. Впрочем, такой ажиотаж даже радовал рыжую, давая надежду на то, что она сейчас не ошибается в суждениях.
Уже после выступления, Джо стояла в толпе фоторепортеров, нескольких из них девушка уже знала, да и ребята отчего-то ее запомнили, а потому скучать не приходилось. Хит сразу пояснила, что она здесь просто чтобы приятно провести время и понятливые парни просто развлекали рыжую беседой, ровно до того момента, пока совсем близко не раздался оглушительный вопль Джесси.
- Извините, мне кажется пора, меня ищет буйный музыкант. - покинув фотографов Джоанна собралась было пробираться на голос, на делать этого не пришлось, так как Рутерфорд оказался в опасной близости и ее, за компанию с ним, стали слепить вспышками. - Черт, Джесси, может уйдем хоть куда-нибудь? И да, все было круто!
Отредактировано Johanna Heath (2014-05-18 02:05:54)